Jugend und Ausbildung

Auch die Jugendarbeit wird mit großem Engagement gepflegt. Ein Schwerpunkt stellt dabei die musikalische Weiterentwicklung der Jugend dar. Die Nachwuchsmusiker/innen können und sollen über den Unterricht hinaus, das gemeinsame Musizieren in der Jugendkapelle üben und entwickeln.
Freizeitgestaltung und Kameradschaftspflege sind ein weiterer Stützpfeiler in unserer Jugendarbeit. Dazu gehören auch weitere, gemeinsame Aktivitäten (auch mal ohne Instrumente). Grillfeste, Hüttenaufenthalte, Wanderungen und einiges mehr zählt dabei zu den begehrten Aktionen.
Zugegeben, das alles ist nicht ohne Eigennutz. Schließlich lebt auch ein Verein nur, wenn entsprechend genügend, der Neigung, dem Willen und dem Engagement entsprechend, Mitglieder gemeinsam ein Ziel verfolgen.

SmartNews.Com